您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
更新砍伐公路用地上的树木审核
实施主体 博兴县交通运输局 承办机构 博兴县交通运输局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 15工作日 承诺期限 15工作日
咨询电话 0543-2397016 投诉电话 0543-2397016
实施依据
《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日通过,2016年11月7日第四次修正)第四十二条第二款:公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。
《中华人民共和国森林法》(1984年9月20日通过,2009年8月27日第二次修正)第三十二条第三款:铁路、公路的护路林和城镇林木的更新采伐,由有关主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。
《公路安全保护条例》(2011年3月国务院令第593号)第二十六条:禁止破坏公路、公路用地范围内的绿化物。需要更新采伐护路林的,应当向公路管理机构提出申请,经批准方可更新采伐,并及时补种;不能及时补种的,应当交纳补种所需费用,由公路管理机构代为补种。
《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第十六条:需要更新采伐公路用地范围内的护路林的,应当向公路路政管理部门提出申请,经批准后方可更新采伐,并及时补种;不能及时补种的,应当交纳补种所需费用,由公路路政管理部门代为补种。
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程