您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
动物诊疗许可证核发、变更(换发)
实施主体 博兴县农业局 承办机构 博兴县农业局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 20工作日
咨询电话 0543-2302370 投诉电话 0543-2302370
实施依据
第五十一条“设立从事动物诊疗活动的机构,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门申请动物诊疗许可证。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物诊疗许可证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。申请人凭动物诊疗许可证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续,取得营业执照后,方可从事动物诊疗活动。”第五十二条:“动物诊疗许可证应当载明诊疗机构名称、诊疗活动范围、从业地点和法定代表人(负责人)等事项。动物诊疗许可证载明事项变更的,应当申请变更或者换发动物诊疗许可证,并依法办理工商变更登记手续。”
附件4省畜牧兽医局将“动物诊疗许可”下放至县畜牧兽医局。
第四条、第九条第四条:“国家实行动物诊疗许可制度。从事动物诊疗活动的机构,应当取得动物诊疗许可证,并在规定的诊疗活动范围内开展动物诊疗活动。第九条:发证机关受理申请后,应当在20个工作日内完成对申请材料的审核和对动物诊疗场所的实地考查。符合规定条件的,发证机关应当向申请人颁发动物诊疗许可证;不符合条件的,书面通知申请人,并说明理由。
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程